简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

集中精力 多措并举 高质量完成脱贫攻坚任务

2020-06-24 10:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

(原标题)迟威在崇左市扶贫开发领导小组综合协调专责小组成员单位工作会议上要求
集中精力 多措并举
高质量完成脱贫攻坚任务


  本报崇左讯(见习记者 胡谋荣) 6月23日,崇左市扶贫开发领导小组综合协调专责小组成员单位工作会议召开,传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫和在宁夏考察时对脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社对习近平总书记重要指示精神的批示。市委副书记、统战部部长迟威出席会议并要求,要集中精力、多措并举,高质量完成脱贫攻坚任务。


  迟威指出,2019年以来我市脱贫攻坚各项工作取得了重大成绩,处于全区前列,各扶贫专责小组推动脱贫攻坚工作富有成效、值得肯定。迟威强调,要肯定成绩、直面问题,增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感。各级各部门要压紧压实责任,高位推进脱贫攻坚问题整改,集中精力、多措并举,高质量完成脱贫攻坚任务。要聚焦总体目标,高效率统筹推进脱贫攻坚各项工作,全力抓好我市脱贫攻坚三大重点任务,各扶贫专责小组要明确工作任务、工作重点,建立长效机制,高效率地统筹协调、督导落实各项工作。要转变工作作风,切实推进脱贫攻坚进程,综合协调专责小组各成员单位要认真排查存在的作风问题,持续深化作风问题专项整治,严肃查处脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义等突出问题。


  会上,我市各扶贫专责小组就2019年以来开展扶贫宣传、教育扶贫、住房安全、产业扶贫、饮水安全、医疗保障等各方面工作进行汇报,并介绍下一步工作计划;市普查办就我市脱贫攻坚普查工作开展情况进行汇报。


  市政协副主席、市扶贫办主任张卫红出席会议。

文件下载:

关联文件: