简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

王建毅:做好产业规划 推进崇左坚果产业高质量发展

2021-11-19 16:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题)王建毅在全市坚果产业发展工作会议上要求

做好产业规划 推进崇左坚果产业高质量发展


崇左讯 11月16日,崇左市坚果产业发展工作领导小组召开坚果产业发展工作会议,总结全市发展坚果产业动员会以来各县(市、区)产业重点工作推进情况,研究分析存在问题,部署下一步重点工作。市政协主席、市坚果产业发展工作领导小组组长王建毅出席会议并讲话。


会上,王建毅充分肯定了市动员会以来所取得的成绩,并指出当前我市坚果产业发展存在的几个突出问题。就如何做好下一步坚果产业发展工作,王建毅要求,要做好产业规划和规范管理,稳妥推进崇左坚果产业高质量发展。要严管苗木保障关键环节,通过建立坚果优质采穗圃、组建政府保障性苗圃、搭建政府集中采购平台、加大种苗市场监督执法力度及依法严厉打击整顿非法苗木市场等基础工作,夯实产业发展基础,切实把苗木保障工作抓紧抓实抓细抓到位。要严格执行定点采穗、定点育苗、定点生产、定向供应及品种清楚、种源清楚、销售去向清楚种苗“四定三清楚”制度,真正做到坚果种苗“来源可知,去向可追,质量可查,责任可究”。要严格按照市“十四五”期间年度目标任务,抢抓今冬明春造林季,积极谋划,动员部署,落实土地,科学安排工期,抓好苗木等生产物资供应的落实,切实做好坚果备耕种植各项工作。要严格落实产业发展资金,强化政策扶持力度,安排专项资金用于坚果苗木扶持补贴,用好用活各项资金,全力推进我市坚果产业高质量发展。


各县(市、区)以及坚果产业领导小组各专责工作组汇报了当前坚果产业工作落实情况、存在问题以及明年的工作安排等。


市委常委、统战部部长、市坚果产业发展工作领导小组副组长罗彪,副市长、市坚果产业发展工作领导小组副组长冉光富,市政协副主席、市坚果产业发展工作领导小组副组长吴强出席会议。(廖泽雄 黄继成)


编辑:钟世佳

文件下载:

关联文件: