简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息

崇左市民政局关于《2019年部门预算执行和决算草案编制情况审计》存在问题的整改情况汇报

2021-03-10 17:30     作者:崇左市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左市审计局:

崇左市本级一级预算单位2019年度部门预算执行和决算草案编制情况审计》审计报告(崇审财报[2021]1号)收悉报告指出我局2019年部门预算执行和部门决算编制中存在以下两大问题:一是非税收入未及时缴库,二是2019年转移支付支出为0。收到意见反馈后我局立即开展自查及整改工作,现将整改情况汇报如下:

问题一、非税收入未及时缴库涉及金额:660元。

整改完成情况:已完成整改

我局2019年12月因计算错误遗漏660元非税收入未上缴国库,2020年共收到非税收入694250元,已在2020年5 月将所有非税收入694910元全额上缴国库(含2019年因计算错误遗漏的660元)。

问题二:部分项目支出支付率为0

共涉及三个预算项目,涉及金额7万元

1.农村党员大培训经费,项目金额5万元。

整改完成情况:已完成整改。

该项目由市委组织部牵头,民政局负责组织实施,培训对象为全市所有县市区各行政村的村支书。我局按原计划在2019年9月向市委党校报班,市委党校按该校承接培训班的情况安排我局的培训班在11月中旬举行。后因碰上全区扶贫大检查,需要全市各村支书回岗工作,市领导要求暂时取消11月中旬的培训班,待检查结束后再重新开班。但因后期党校培训班档期已排满,2019年已无法开班,经电话请示市委组织部,同意将培训班延期至2020年开展。截止2020年9月底,培训班已如期开展,共发生费用5.984万元,2020年10月31日已支付所有费用。

2.聘请法律顾问经费,涉及金额1万元。

  整改完成情况:已完成整改

2019年,原与我局签订法律顾问协议的律师事务所服务期满后无意向再跟我局续签,导致经费无法支出。后我局2020年与广西大腾律师事务所签订服务协议,费用于2020年6月30日完成支出。

3.崇左市殡葬管理处无名尸体火化经费,涉及金额1万元。

    整改完成情况:已完成整改

2019年殡葬管理处经主管局审核并报经市人社局、财政局审批同意,实行事业单位绩效工资总量核定,所有经费(包括人员、公用、项目经费)均由殡葬管理处自筹解决,市财政不再负担任何经费并明确表示:原由市本级安排下达的所有经费预算指标殡葬管理处不得再使用。所有指标均与对口科室核对、沟通,指标将由市财政局自行收回。

                        2021年3月3日

文件下载:

关联文件: