简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市民政系统召开2021年全市民政重点工作部署会

2021-09-01 10:00     来源:崇左市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月30日,崇左市民政系统召开了2021年全市民政重点工作部署会。崇左市民政局党组书记、局长凌盛南主持了会议。会上,各县(市、区)民政局新任局长作交流发言,局机关各科室和直属各单位也作汇报发言。

会议深入落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和党的十九届五中全会精神以及全国、全区和全市民政工作会议部署,传达学习了鹿心社书记到自治区民政厅调研的指示精神,认真总结2021年1-8月有关工作情况,研究部署我市民政下一步工作任务。

会议要求,突出抓好2021年度绩效考评各项工作,做好巩固脱贫攻坚兜底保障成果与乡村振兴的有效衔接,统筹推进城镇困难群众脱困解困,编实民生基础网,关爱保障特殊困难群体。全力以赴推进殡葬服务设施三年行动计划,新建县级殡仪馆,重点加强市、县(市)城市公益性公墓建设,推进殡葬服务。健全养老服务体系和项目建设,落实8月5日鹿心社书记到民政厅调研精神,进一步加强养老服务基础设施建设,健全基本养老服务体系,提升养老服务机构照护服务能力,11 月30 日实现养老机构护理型床位占比达45%以上,街道综合养老服务中心覆盖率达60%以上。加强社工服务站建设,2021年全市30%以上乡镇(街道)建立社工站,2022年达到60%,2023年基本实现社工站全覆盖,基层民生服务和社工人才阵地进一步夯实。2021年全市计划建设25个社工站。强化社会组织监督管理,持续推进城乡社区治理。坚持常态化疫情防控,密切关注疫情新情况新动向,健全防控体制机制,突出抓好民政服务机构疫情防控。

会议强调,民政领导干部要担当实干,要增强狠抓工作落实的能力,要增强提高工作效率的能力,要增强综合协调能力,为进一步做好当前民政工作提供坚实保障。(局办公室陈岳蓉)


崇左市民政系统召开2021年全市民政重点工作部署会现场




文件下载:

关联文件: