简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

红心向党 心系边境困难群众

——崇左市民政局开展12月“固定党日+心贴边民行动”党建主题活动

2020-12-28 16:16     来源:崇左市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

       为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院关于“六稳”“六保”工作的决策部署,崇左市民政局机关党支部、龙州县民政局机关党支部到龙州县水口镇,联合开展以“心系边境困难群众”为主题的“固定党日+心贴边民行动”活动。

2020年12月23日下午,崇左市民政局机关党支部与和龙州县民政局党支部在龙州县水口镇政府召开座谈会,了解边境县、乡镇、村(社区)开展边民工作情况,以及对边民管理工作意见、建议。座谈会上,龙州县水口镇政府领导及相关工作人员,社区、村干部代表涌跃发言,畅谈边民生活补助在人员认定、动态管理、资金发放等方面遇到的困难和问题,提出相关意见和建议。崇左市民政局副局长邓鸿蝶、龙州县民政局党组书记、局长卢荣涛也分别作为发言,崇左市民政局党组书记、局长凌盛南作了总结发言,表示将与会人员所提到的宝贵意见、建议融入今后的边民政策中,更好的指导规范开展边民管理工作。

会后,凌盛南局长带领全体党员入户走访边境困难群众家庭,与边民拉家常,了解他们的生活情况,展现民政系统党员干部扎实开展兜底保障工作,关心边境困难群众基本生活的良好作风。

     通过开展心系边境困难群众”为主题的“固定党日+心贴边民行动”活动,民政部门以实际行动给困难群众带去党的关怀和温暖,拉近民政党员干部与边境群众的距离,增进感情,收获信任,进一步增强党员干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识、奉献意识。


图为崇左市民政局机关党支部和龙州县民政局机关党支部召开座谈会

图为崇左市民政局党组书记、局长凌盛南(中)在边境困难群众家庭了解冬季生活情况

图为崇左市民政局党组书记、局长凌盛南(右二)走访边境困难群众家庭

文件下载:

关联文件: