简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市民政局掀起学习党的十九屇五中全会精神热潮

2020-12-28 16:05     来源:崇左市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

       既有“面对面”,又有“屏对屏”,线上线下齐发力,飞入寻常百姓家……连日来,崇左市民政局通过各种形式,深化基层宣讲内容,拓展基层宣讲领域,积极组织开展进农村、进机关“面对面”“零距离”宣讲活动。统筹网上网下资源,发挥自身优势,面向帮扶村及机关党员干部群众开展专题集中宣讲。将党的十九届五中全会精神传达到基层一线,推动全会精神家喻户晓、深入人心,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,切实将广大干部群众思想和行动统一到全会精神上来。

2020年11月5日,市民政局全体帮扶干部到所帮扶的贫困村—扶绥县柳桥镇坡利村,在新时代文明实践所与坡利村(屯)全部党员一起听局党组书记、局长凌盛南讲党课——学习十九届五中全会精神。凌局长指出:党的十九届五中全会精神开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。

2020年12月16日,市民政局党组成员、副局长、驻坡利村第一书记农蕙菱,在市民政局帮扶村—坡利村的新时代文明实践所向坡利村(屯)干部以及和种养能手结合脱贫攻坚、乡镇振兴工作进行党的十九届五中全会学习宣讲,村干部及种养能手们听后表示:“一次采集、多种生成、多元传播,扩大了五中全会精神宣传的广度和深度,更能发挥凝心聚力的作用,带领群众投入到坡利村农业产业化、现代化发展上来。”

2020年12月23日,崇左市民政局机关组织召开党的十九届五中全会学习宣讲会,听取宣讲的有市民政局机关、直属事业单位全体干部职工。市民政局党组书记、局长凌盛南给全体干部职工传达了党的十九届五中全会精神,并结合民政救急难、保民生的工作政策、结合业务实际,多方面解读全会精神。

通过开展系统学习,市民政局机关、直属事业单位全体干部职工更加直观深刻的理解党的十九届五中全会精神,深刻了解党的方针、政策,坚决对决战决胜脱贫攻坚战的信心,以及对实现中华民族的伟大复兴的信心。



文件下载:

关联文件: