简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市民政局机关党支部开展2020年11月份“固定党日+抵边村党组织共建”活动

2020-12-01 10:50     来源:崇左市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会以及全区兴边富民工作会议、全市2020年抵边自然村(屯)党组织建设现场会精神,进一步深化“党旗耀边关”工程,不断夯实党在边疆民族地区的执政基础,市民政局机关党支部20201126上午,与宁明县爱店镇爱店党支部联开展以“联动组织生活、完善边民自治”为主题的“固定党日+抵边村党组织共建”活动

在活动中市民政局党组书记、局长凌盛南围绕学习抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴促基层治理以《完善边民自治助推抵边村党建》为主题局机关全体党员和爱店街党支部党员上了一堂生动的党课,党员积极交流学习心得。局机关党支部党员与爱店街党支部党员座谈,了解屯党支部组织生活、队伍建设、活动场所建设、边民自治等情况,帮助理清边民自治助推抵边村党建思路。座谈会后,开展同巡边境活动,了解爱店边境群众生活情况。市民政局局长凌盛南还走访慰问了爱店街老党员,给他们带去党的关怀和温暖。

通过开展抵边党支部共建,增强局机关党支部党员对屯党支部的组织生活、队伍建设、活动场所建设等方面指导,协调解决脱贫攻坚、幸福乡村建设、产业发展、基层治理等方面存在的突出问题,扎实推进抵边自然村(屯)党组织建设,打造强边固防兴边富民的战斗堡垒,加快抵边自然村(屯)乡村振兴,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”、加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区提供坚强组织保障。

文件下载:

关联文件: