简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

党建引领强能力  发挥作用敢担当

---崇左市民政局机关党支部联合市中小企业联合会开展助力社会组织党建主题活动

2020-08-31 09:47     来源:崇左市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      8月28日上午,市民政局党支部联合市中小企业联合会在市中小企业联合会办公楼开展助力社会组织党建主题活动。活动中,市民政局党组书记、局长凌盛南上了一堂《党建引领强能力 发挥作用敢担当》党课

 目前,崇左市登记的社会组织共1032个,有党员的社会组织数量179个,已建党组织的社会组织59个(739名党员),单独组建党组织的社会组织52个,联合组建7个,挂靠组建90个。社会组织党组织主要隶属于业务主管部门党组织管理。全市社会组织党建得到进一步加强,促进社会组织更加夯实、规范、迅速发展,服务行业、服务群众发挥作用更加明显,社会组织党建工作和社会组织业务工作融合发展正形成良好局面。几年来全市参与脱贫攻坚社会组织233个,参与开展扶贫攻坚项目(活动)300多个(次),制定扶贫计划102个,投入资金1.2亿元(其中,自有资金341.5万元);投入人员5.1万人次(其中,社会工作者、志愿者1.2万人次);受益贫困人口13.7万人。

图为市民政局党组书记、局长凌盛南在讲课

“加强社会组织党的建设不仅是巩固党的执政地位、增强党的社会基础、扩大党的影响力的必要措施,也是全面推进新时期党的建设的重要任务,同时也是保证社会组织健康发展,加快现代化建设的客观要求和现实需要。”市民政局党组书记、局长凌盛南在党课中指出,加强社会组织党建工作,对于引领社会组织正确发展方向,激发内部动力,促进社会组织健康有序发展起着重要作用;对于把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,具有十分重要意义。

图为中小企业联合会代表发言

    凌盛南局长强调,社会组织要不断强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要着力强化党组织建设,切实提升社会组织党建工作质量水平;要始终坚持融合发展,推动社会组织党建工作和业务工作相互融合、相互促进、共同提高。 

图为活动现场

  随后在以推动社会组织党建工作与业务工作融合发展为主题的座谈中,多位与会党员和社会组织负责人代表进行了踊跃发言与热烈探讨,积极分享了各单位较为成熟的经验与做法。

图为市民政局全体党员、市中小企业联合会理事会全体成员和部分社会组织负责人合影留念

   市民政局党支部党员、市中小企业联合会理事会成员、部分社会组织负责人代表等50余人参加主题活动。(市民政局)


文件下载:

关联文件: