简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市启动救助管理机构“开放日”活动

2020-06-24 16:20     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报崇左讯(记者 覃柳鲜) 今年6月19日是第八个全国救助机构开放日,当天,我市在市救助管理站举办以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的“开放日”活动,各事业单位代表、社会工作机构代表、志愿者等社会各界爱心人士走进市救助管理站,了解救助工作,并对救助管理工作提出宝贵意见和建议,助力提升我市救助管理服务水平。


  活动当天,市救助管理站的工作人员带领社会各界爱心人士了解站内的工作管理、生活照料、康复护理等运行情况。同时通过座谈会的形式,向大家介绍该站利用媒体、信息网络和科技手段等方式开展寻亲工作情况,为大家普及寻亲知识、介绍寻亲平台,展示寻亲服务成效,引导社会力量积极参与,扩大寻亲信息传播渠道,帮助更多滞留受助人员回归家庭。


  据了解,市救助管理站开展的救助工作主要是解决救助对象临时困难,并帮助其返回家庭或所在单位的一项临时性社会救助举措,救助期限一般不超过10天。截至今年5月底,市救助管理站共救助369人次,全年在站(场)3054人天次,护送、资助返乡22人次,其中跨省接送3人次。目前,该站还有22人滞留人员待寻回亲人。


文件下载:

关联文件: