简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

2020年全区民政系统行政执法和政务服务“简易办”改革工作培训班在南宁举办

2020-06-23 11:30     来源:广西壮族自治区民政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日—19日,2020年全区民政系统行政执法和政务服务“简易办”改革工作两期培训班在南宁举办,自治区民政厅机关以及各市、县民政部门从事民政行政执法和负责民政 “简易办”改革的工作人员150多人参加了培训。

此次培训内容丰富,涵盖了依法行政、法治政府建设、行政执法、行政复议、行政诉讼、推行“三项制度”、民政 “简易办”改革等,邀请了自治区司法厅和自治区大数据发展局等单位专家进行专题授课辅导。司法厅的专家从推行“三项制度”,规范行政执法方面讲授了法治政府建设和文明规范执法的要求,大学老师从行政执法程序方面剖析了行政执法存在的法律风险,大数据发展局的专家从具体操作和实务操作的角度讲解了“简易办”改革的重要性和必要性,整个培训特点突出、内容详实。

通过此次培训,进一步提高了广西民政干部法律素质和执法水平,不断深化民政领域“简易办”改革,为加强全区民政系统行政执法队伍建设,提升民政系统依法行政水平,规范执法、公正执法、文明执法夯实了基础。(自治区民政厅政策法规处(行政审批办公室))


文件下载:

关联文件: