简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

崇左市民政局召开2020年全市民政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-04-17 11:10     来源:崇左市民政局
【字体: 打印

2020年4月16日,崇左市民政局召开2020年全市民政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,市民政局党组书记凌盛南同志在会上作重要讲话,副局长程汉任同志主持会议,邀请市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长蒙正勤同志参加

会上,局党组书记凌盛南同志分别与科室负责人代表高芸同志、局直属单位代表莫云山同志签订了《崇左市民政局2020年党风廉政建设暨反腐倡廉责任状》,督促局各单位(科室)负责人履行“一岗双责”,推进民政系统的党风廉政建设。

会上。蒙正勤同志代表市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话精神,自治区纪委十一届六次全会精神,以及市纪委四届六次全会精神;通报了2019年党风廉政建设主要工作情况,对市民政局2020年党风廉政建设以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出了明确的要求。

会议强调,2020年全市民政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届有关全会精神,认真贯彻落实习近平有关脱贫攻坚论述和讲话精神,以及2020年全区民政工作会议精神,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,找差距、补短板、强弱项、提质量,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断推进全市民政事业高质量发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会议强调,贯彻落实好市纪委四届六次全会精神,进一步加强和改进自身建设,始终坚持一心一意做好民政工作,竭尽全力抓落实的作风,努力为人民群众提供更加优质高效的服务。2020年必须全面加强党风廉政工作,为民政事业长期向前向好发展提供有力保证。

崇左市民政局领导班子成员,各县(市、区)民政局局长或副局长、办公室主任,局直属单位领导班子、办公室主任,局全体干部职工参加了会议。

图为崇左市民政局召开2020年全市民政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

图为崇左市民政局党组书记凌盛南与局直属单位代表莫云山同志签订党风廉政责任状

文件下载:

关联文件: